Теперь нужная Вам информация всегда под рукой. Нажимайте на вопросы, которые вам интересны, и узнайте ответы.
Работа по данному вопросу продолжается. Важным этапом является признание Китаем нашей регионализации.
Продолжается работа по открытию доступа продукции отечественного производства в страны ЮВА и Африки
За счет увеличения производства свинины и снижения предложения птицы, в 2021г. потребление свинины по итогам 2021г. может увеличится на 1-2%.
Конверсия 2,8 - это конверсия по стаду.
С глобальной точки зрения, основной характеристикой эффективности работы свиноводческого предприятия является эффективность свиноматки – т.е. количество мяса, которое мы получаем с одной свиноматки за год. Именно
На рынке подобных инструментов достаточно много, например: Pigchamp, Agrosoft, всевозможные вариации на основе 1С и другие.
В таблице ниже приведены минимально и максимально допустимые уровни температуры в помещениях содержания разных групп свиней. При нормальной плотности посадки мы рекомендуем придерживаться температуры 24-18 °C для свиней 30-90 кг ж.м. соответственно.
В жаркий период мы рекомендуем увеличивать частоту раздачи корма (без увеличения суточной нормы) в связи с естественным снижением количества корма, потребляемого животным за одно кормление. Оптимальное количество корма на животное в сутки зависит от рецептуры (насыщенности питательными веществами), поэтому важно ориентироваться на количество питательных веществ, которое животное должно получить, и адаптировать рецептуру под текущее потребление корма. В среднем уровень потребления корма у свиней на откорме находится в диапазоне 1,5-3 кг/сутки в зависимости от возраста и рецептуры корма.
Это зависит от комплекса факторов: текущей цены реализации свинины, общей себестоимости производимой продукции и затрат на корма в частности. Именно по этой причине отмечалось, что с помощью создания моделей (прогнозов) в программе Pork MAX мы берем в расчет все эти факторы и способны определить точку прибыльности – т.е. либо минимальные показатели на конкретной ферме, либо при какой цене на мясо будет достигнута данная точка прибыльности.
В данном кейсе мы оценивали изменение прибыли из расчета на одну голову. Данный момент был обговорен с клиентом и принято решение, что такой формат анализа будет более информативным, т.к. снижение оборачиваемости откормочного места за год не повлияло бы на экономические результаты производства (были свободные комнаты для заселения дополнительных групп на откорме).
Да, мы можем учитывать данный показатель при создании проекций (прогнозных моделей) в программе Pork MAX. Но очень важно, чтобы эти данные были точными, своевременно собирались и анализировались на выбранной ферме. Что касается стоимости программы, то по данному вопросу Вы можете связаться с нашим отделом продаж, и Вам помогут с ответом на данный вопрос
Калибровки Cargill NIR можно приобрести отдельно, независимо от продукции или иных услуг Каргилл. Калибровки Cargill NIR обновляются в среднем раз в два года, этого времени достаточно для накопления данных со всех уголков мира, где расположены производство и аналитика Каргилл.
Правильное кормление свиноматок и поросят является залогом эффективности предприятия, именно поэтому Каргилл уделяет большое внимание исследованиям по данному вопросу, и постоянно совершенствует решения в этой области. В зависимости от потребностей как свиноматок, так и поросят мы используем следующие подходы в кормлении:
- Четырехфазная технология кормления свиноматок:
- Двух фазная технология кормления поросят:
В данном вопросе мы привязаны к продолжительности откорма. В среднем откорм длится 3,5-4 месяца, соответственно, это тот минимальный срок, на который мы должны разрабатывать стратегию кормления. Но, по-хорошему, нам потребуется еще около двух месяцев, чтобы собрать необходимое количество данных для более точного анализа результатов изменений в стратегии кормления, которые мы внедрили. Таким образом, оптимальная частота пересмотра и корректировки стратегии кормления – 1 раз в полгода.
Статус здоровья (ветеринарная обстановка на ферме), менеджмент (количество, качество, доступность корма, воды и микроклимат в помещениях), плотность посадки (особенно на откорме и на ожидании), т.к. отклонения всех этих показателей от нормативных может сопровождаться снижением эффективности использования животными кормов, снижением уровней продуктивности и сохранности. Также, важен учет и точность собранных данных о показателях продуктивности на предприятии, поскольку проблема в данной области может усложнить процесс поиска объективных слабых мест и потенциальных зон для роста.
Для точного расчета потребности в кормах разных групп животных на комплексе нам надо понимать сколько корма съест одно животное за день. А для этого нам надо точно оценивать питательность корма и сопоставлять ее с потребностью животного. Важно знать и учитывать исходные данные: актуальное качество сырья, текущая ситуация на площадке и потребности конкретной группы животных. Важное значение имеет точный учет производственных показателей и анализ того в каком направлении они двигаются по отношению к целевым показателям (KPI) при внесении изменений в программу кормления. Определив все вышеперечисленное нам важно точно сформулировать рецепт, а для этого необходимо использовать современные инструменты с точной и актуальной базой данных питательности сырья. И формулировать как минимум с использованием таких нутриентов как: Чистая энергия, SID Лизин и SID аминокислоты.
Чтобы создать оптимальную программу кормления, важно:
Важно найти баланс между затратами, уровнем продуктивности и рыночной ценой на мясо, чтобы получить максимальный уровень рентабельности. Нужно понимать, что не всегда снижение уровня продуктивности ведет к убыткам, иногда (при низкой рыночной цене на мясо) мы можем найти оптимальную стратегию кормления, где при снижении уровня питательности программы кормления (= затрат) будем получать свиней на откорме с чуть меньшим убойным весом, но это будет выгоднее с точки зрения получаемой прибыли.
Существуют инструменты, которые помогают оптимизировать затраты при кормлении:
Альтернативное белковое сырье, такое как рапс (семя, жмых, шрот), или люпин, может позволить удешевить корма, но несет определенные риски при недостаточном качестве/колебаниях качества (содержания антипитательных факторов). Также, некоторые другие виды альтернативного сырья могут удешевить рецептуру: сухая пивная дробина / спиртовая барда, отходы мукомольного (различные зерновые мучки) или пищевого производства (отходы при производстве кондитерских изделий, снеков, чипсов и т.д.). Целесообразность их использования будет зависеть от цен, качества, доступности, и наличия технической возможности их ввода в корма.
Прежде всего необходимо обеспечить стабильность и точность исходных данных:
Это позволит нам сформулировать рецепт, который будет максимально точно соответствовать потребностям животных на ферме.
Помимо этого, для формулирования рецептов рекомендуется пользоваться современными инструментами с актуальной базой питательности ингредиентов. И использовать для более точного формулирования как минимум, следующие показатели питательности: Чистая энергия, SID Лизин, SID аминокислоты.
Также, для повышения точности прогнозирования результатов, важно вести систематический и максимально точный учет производственных показателей на ферме. Анализ изменения показателей продуктивности животных позволит оценить эффективность введенных изменений в программу кормления, и при необходимости внести корректировки, что также в последствии повысит точность прогнозируемых результатов.
Важно контролировать поступающую с кормом энергию для свиноматок, чтобы обеспечить оптимальную (нормальную) кондицию тела. Поскольку потеря кондиции за период лактации может привести к снижению количества и качества вырабатываемых ооцитов, ухудшению прихода свиноматки в охоту, и, как результат, к снижению количества и качества получаемых поросят. И наоборот, ожирение свиноматки приводит к замещению тканей молочной железы на жировую, что негативно сказывается на молочности свиноматки. Жирная свиноматка потребляет меньше корма на лактации, т.к. в первую очередь удовлетворяет потребности своего организма, и имеет низкую молочность. Все это негативно сказывается на сохранности поросят на лактации. Именно поэтому важно балансировать рацион свиноматки исходя из кондиции ее тела.
В цехе опороса температурный режим соответствует потребностям подсосных поросят и значительно выше температуры комфорта лактирующих свиноматок. Даже при использовании систем охлаждения свиноматок невозможно обеспечить комфортные условия их содержания в этот период. Именно поэтому все свиноматки круглый год, находясь в цехе опороса, испытывают тепловой стресс. Для поддержания высокой молочной продуктивности и здоровья животных необходимо включать в рацион лактирующих свиноматок добавку от теплового стресса круглый год.
Добавка Coolpig™ засчет своего комплексного действия поможет улучшить продуктивность животных, которые уже испытывают тепловой стресс. Скорость улучшения продуктивности и общие результаты будут зависеть от нескольких факторов: сколько животные находились в условиях теплового стресса до начала использования Coolpig™, насколько сильно упала продуктивность, в каких сейчас условиях содержатся животные, и какие были предприняты меры со стороны менеджмента животных и технологии кормления для снижения воздействия теплового стресса.
Нет, предустановка не требуется. Вход и работа осуществляется через любой интернет браузер. Количество пользователей для одновременной работы не ограничено
Не нашли интересующий Вас вопрос? Задайте его экспертам Каргилл:
Provimi_moscow@cargill.com